ピロピロちゃんねる♪

日頃、ぴろぴろりん♪ と思うこと。

渋谷あたり

【焼き鳥】灯台下暗し。渋谷の路地裏に激ウマ焼き鳥森本があった。

ハロー。
今日は元同僚と久しぶりに晩メシです。
場所は渋谷。
お互い家から近いんでw
年を重ねると帰りの時間とか家からあんまり遠くないトコで飲むことが多くなるのは自然なことかな。この辺言わずもがなで出来るとお互いラクチンちん。

さて、ピロピロはシゴトの都合で待ち合わせ時間をだいぶ回ってしまい申し訳なかったのですが、相方が先に店に入ってくれていました。

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その名も森本。
というのもこのお店、予約できない焼き鳥屋らしくしかも、待ち人多し。 
ピロピロが店に着いた時は4人ほどお待ち状態。

食べログでは3.6を記録しております(口コミ157件)
先に入っててくれた元同僚が先頭!(感謝)
4名席が空いたので他の人2人と相席で陣取ります。
とりあえずビールでひさびさのカンパイ♪( ´▽`)

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メニューでーす。
だいたい200円〜なカンジ。
元同僚いわくココの焼き鳥はクオリティが高いらすぃ。

お、コースメニューが。
ひさびさ話もたくさんあるので、いろいろ悩まずサクッとAコースをチョイス。
最初のお店だし、フルで楽しめそうだしね。

まずはお新香。
これ一人分です。スゲーボリューム。

とり刺し。
これも一人分。ワォ∑(゚Д゚)。
ビールととり刺し。夏だねー。
わさびがキク〜。

つくね!
って話しこんでしまって食べてモターw
うまひー。

ふと手元をみるとうなぎ・焼鳥とあります。
そういや土用の丑の日は今週末でした。
ってか、渋谷店以外に新橋にもあったのか!

砂きもー。
大阪では砂ズリと呼んでたなぁ。

ひな皮とゴンボ(多分ボンジリ的な)
ジューシージューシー。
鶏油じゅわ〜。
にしてもひっきりなしに(あまり間が空かずに)出てくる出てくる。
ゆっくり食わしてくれねー気だなーw

血きも(レバー)と相鴨。
レバーでかっΣ(゚д゚lll)。
鴨ウマッー(´Д` )。

なんだこりゃー。
黒くとぐろを巻くような。。
うなぎ太巻きデス!
ちと泥臭い気もしないでもないがウマー(´Д` )。
外カリ中ジュワー。

店内はかなり賑わっております。
サクッと焼鳥食べて飲んで出ていく風な。
回転は速いです。

さすがにペースが速かったのか店員さんがチト料理を一旦止めたと言ってくれたので安心して話をすることができそう。
この辺はただ作ったもんを店のペースで出すのではなく、お客のペースを見てくれているのは長く愛されている理由のひとつかもね。

笹身。
ミョウガがアクセント。
わさびが効いてさっぱりしてますよ。

うずら玉子。
銀杏が間に数珠のようw

椎茸っす。
香ばしい椎茸のかほり。

「とまり木を、われにもわけよ、夕雀。」
みんな席を分けあって美味しい焼鳥を楽しもうよということですかな。

お店に書いてある値段は税抜きでーす。

うー!
焼鳥だけでお腹いっぱいというかこんな満足感でたのは初めてかも。
いつも使ってる京王井の頭線の改札徒歩0分にこんなとこがむかーーーしからあったのに入ったことなかったのは全くもって灯台下暗し。

いつもこんなカンジで混んでるようだけど、サクッと美味しい焼鳥を食べるのにみんなきてるんだねー。

また来たいと思いやす。

森本
夜総合点★★★☆☆ 3.1

関連ランキング:焼き鳥 | 渋谷駅神泉駅

【バサモリ】いま渋谷で話題の馬肉専門店ロッキーに行ってみた

ひぃー! 
東京は氷点下の朝を迎え、今日の最高気温も6℃です。
はー、朝活してるピロピロにはコゴエロフな寒さです。

寒さも吹っ飛ぶメシを!と向かったのはロッキーバーガーでもロッキーバルボアでもなく
ロッキー馬力屋です。
当初この店の予定ではありませんでしたが、ちょいとダメもとで覗いてみたら2席だけ空いていたようだったので突っ込んでみました。帰ってきたコトバは「空いてます」。
ラッキーピロリン〜♪

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店構えはなんともロッキーな佇まい。ウッディーです。
この赤いネオンで赤い馬肉を想像したのはピロピロだけじゃないハズ。
中は満席で熱気ムンムンです。

ハイ。着席するなりお通し登場なのはお見通し!
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さつまいものジューポタです。
甘みがあって口ざわりがいい。これからの馬たちとの戦いに備えて上がりすぎたテンションをアイドリングです(意味不明)。
舌鼓を打ちながらMENUをちぇちぇちぇちぇーっくです。

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馬肉専門店なので馬肉しかないのですが、
一瞬、焼肉とか単品まわりにある耳慣れた部位(ハツとかレバー、ハラミ、ヒレ、バラなど)をみると
他の肉もあるのかな?と思っちゃったけど、更によく見ると
クラシタ、ヒモ、ギザギザなど耳慣れない部位も興味津々です。

まずは馬刺しコーナーをチェック
ココにきたらコレ食べなくてナニ食べるの?というバサモリ(馬刺盛り合わせ)はキマリでしょ。
ユッケ、ハツ刺し、生レバーもいいでつねぇーーーー!

すぐ下の焼肉コーナーは人数によって

  • ミニマム級(1人前)
  • ライト級(2人前)
  • ヘビー級(3〜4人前)
とシンプルに3種あり、いかにも「食いたきゃかかってこい!」と言わんばかりのネーミングでピロピロの肉欲を刺激してきます。単品コーナーはまだよくわからないので、今回はパスw
そしてアラカルトコーナーで、バサモリ、焼肉のあいだに数品ほすぃーなと。
つまみとかー。
ポテサラはなー、絶対うまいでしょ男の子はダイスキっしょ。
ピロピロも芋好きなのでもう、、といいつつその下の「さいぼし」なる聞いたことないキーワードが。

早速確認。

edit2

すたっふーーーー!

あ、目の前にいらっしゃいましたね。早速、聞いてみます。
スタッフー)熊本ではメジャーなんですよー。さいぼしはさいぼしなんすよねー。なんていったらいいか燻製に似てるんだけど燻してるわけじゃない。かつビーフジャーキーみたいにパッサパサやぞでもない。肉の旨味を凝縮した干し肉みたいな。。。やっぱさいぼしはさいぼしなんすよー

ピロピロ)あ、食べたらいいですね。じゃ、それひとつ。

スタッフー)ありがトゥース!(とは言ってない)。
他にも目につくものがエロエロといやイロイロとありますが、更に右の本日の一品料理コーナーへ。
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